Ксибалба

Фонтан - Древо Жизни

Смерть - это дорога к благоговению

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крылатая ладья
pilgrimminstrel wrote in ru_the_fountain
«Фонтан» – необычная фантастическая драма, снятая Дарреном Аронофски и выпущенная в 2006 году. Картина повествует о прошлом, о настоящем, о будущем, о любви. Любви, которую способна разрушить только смерть, хотя, может не может даже она. Эта картина является весьма философской, причем повествование происходит в форме притчи. Фильм поражает зрителя своим напряжением, красками и закрученным сюжетом. Его трудновато понять с первого раза, так как этот фильм не из разряда легкодоступных современных мелодрам. В нем стоит покопаться, поразмыслить. Именно это и придает ему такую философскую изюминку.

Действие киноленты проходит в течение тысячи лет между 1500 и 2500 годами. В общих чертах – это история Томаса Крео (его роль сыграл великолепный Хью Джекман), который пытается спасти свою смертельно больную возлюбленную Иззи (в исполнении Рэйчел Вайс), ради чего отправляется на поиски «Древа Жизни», которое, по преданию, дарует бессмертие.

Перед нами предстают разные люди, жившие в разные времена, всех их объединяет одно – они пытаются победить смерть. «Фонтан», как и остальные работы Аронофски, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Стоить отметить как идеальную игру актеров, так и потрясающий, действительно потрясающий саундтрек (благодаря ему, кстати, фильм был номинирован на «Золотой Глобус»), от которого кожа покрывается мурашками, а все внутри начинает вибрировать, и поверьте, дело совсем не в громкости звука.

Картина отличается какой-то невероятной девственной красотой, в ней отражена по настоящему чистая, беззаветная любовь. Сказка для взрослых, в которой поводов для размышления намного больше, чем в какой-либо другой. Каждый человек сможет трактовать сюжет по-своему, зритель, посмотрев этот фильм, сам для себя должен найти ответ на такие поистине экзистенциальные вопросы, как: «Что такое любовь?», «Что есть жизнь, а что смерть?» и многие другие.

Очень красивая, трогательная и в целом прекрасная картина, ее стоит посмотреть хотя бы ради неординарных космических сцен, в которых перед зрителем предстает наглядное изменения сознания и внутреннего мира человека, который находится под гнетом ужасных для него событий…



http://kino-times.com/fontan

?

Log in